Contexte : Les grands groupes agro-alimentaires nous ont habitués à une offre gargantuesque d'amuse-gueule pour l'apéritif, de toutes sortes, souvent très salés et fort gras.

Le - pour la planète : Énormément d'emballages pour un contenu poids-plume. Je vous invite à regarder le prix au kilo de ces petites choses, c'est édifiant.

Le geste TE : Opter pour des cacahuètes et autres noix/noisettes/amandes à décortiquer (ce qui occupe les doigts, met de l'ambiance et reste parfait pour la santé), accompagnés de radis/carottes/choux fleur en bâtonnets + mayonnaise. C'est joli, vite fait et parfait pour la planète.

Comment : Je garde un stock d'oléagineux dans ma remise, et je prévois mes crudités pour la semaine, que j'achète au marché.

Quant à la mayo maison, elle n'a plus de secret pour moi.

Et si personne ne s'annonce pour l'apéritif, et bien on l'organise en famille : c'est toujours un très bon moment.

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