Contexte : C'est la saison des barbecues !

Dans la tradition, on embrochait le cochonnet "de barbe en cul" pour le faire cuire au dessus d'un bon feu de bois. Aujourd'hui, la mode est plutôt aux "barbecues" à gaz, aux dimensions démesurées, ou au barbecue électrique de table.

Le - pour la planète : Une surenchère d'équipements.

Le geste TE : Se contenter d'un barbecue petit, moche et efficace en investissant avant tout sur la convivialité et l'excellence des grillades au feu de bois (qui a l'avantage de n'émettre que le CO2 que le bois a contribué à absorber avant d'être coupé).

Ou alors, si on aime l'avant garde, investir dans un barbecue solaire !

Comment : Allez donc voir l'engin ici. Vous ne serez pas déçu, je pense.

Il est possible de fabriquer un four solaire soi-même. Un autre modèle à fabriquer soi-même, à base de carton : efficace et peu coûteux, sur ce site.

Il y a des cuisiniers qui ne jurent plus que par la cuisine solaire, ce qui est, pour le moins, fort original ! Et surtout, à partir d'une énergie gratuite et sans dégât sur l'environnement, bien au contraire.

 

Barbecue estival
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